生化学子在家乡防疫一线谱写青春赞歌

作者: 陈久安文章来源:生物与化工工程学院时间:2022-07-21浏览:19设置

进一步推动学生养成良好的劳动习惯,以实际行动践行当代大学生的使命生物与化工工程学院暑假前下发了关于志愿开展2022年大学生暑假社会实践活动的通知》。学院学生热烈响应,积极参加劳动实践家乡疫情防控一线无反顾行动诠释了新时代大学生的责任与担当谱写了一曲最美的青春赞歌

唐羡同学暑假刚返回无锡滨湖区景丽东苑社区不久家乡突发疫情唐羡根据社区招募志愿者公告立即报了名并很快投入到志愿行动中核酸检测时间安排为每天上午六点十点唐羡设定闹钟每天早晨五点半起床,收拾好自己之后直奔社区固定的核酸检测小屋。第一天唐羡为前来做核酸的市民依次发放出门证和抗原检测试剂随后几天,唐羡被安排在核酸检测小屋开展工作。她每天穿上防护服,戴上N95口罩,扫描市民身份证,面带微笑充满耐心地接待每一位核酸检测者唐羡踏实的工作赢得社区领导和工作人员称赞

张楠同学暑假在家乡连云港赣榆区墩尚镇岳韩村社区担任志愿者。社区安排每五天一次全员核酸检测工作。前四天张楠负责检查进出村人员行程卡、测量体温、提醒村民佩戴口罩、登记来往车辆以及电话核实归乡人员情况等工作。第五天是核酸检测日,张楠戴好口罩,穿好防护服之后开始扫描身份证。“虽然天气很热,工作很忙碌,但以抗疫志愿者的身份进行劳动体验,很有成就感和幸福感。”张楠说。


滨海县蔡桥镇官尖村核酸检测点周浩楠同学负责信息采集工作因为村里老人多,大多数携带身份证周浩楠不厌其烦地指导老人们将身份证正确放在信息采集器上当结束任务脱下防护服的时候汗水已经湿透衣服周浩楠说:“这个暑假能够以这种方式参加社会实践,我觉得很特别,也很有意义。”

返回原图
/