管理学院开展“跟着地名学党史”主题教育活动

作者:钱韵文章来源:管理学院时间:2022-07-16浏览:14设置

为充分利用地方红色资源,传承红色基因,管理学院利用暑期开展了“跟着地名学党史”主题教育活动,活动得到了管理学院学子们的热烈响应。

大家在各自的家乡寻找革命先辈们留下的足迹,只为让红色传统走进更多人的心。商务2004班的卢林在视频中介绍了睢宁县第一个党组织——中共睢宁县支部委员会成立的历史,通过她的讲解,同学们感受到了先辈们大无畏革命精神和筚路蓝缕的开拓精神。物流2001班的田艳婷来自连云港赣榆,这里有着第一座且唯一一座以抗日命名的山——“抗日山”,她分享了“抗日山”名称的由来,讲述了赣榆人先后四次为抗战牺牲的先烈建塔树碑的故事。商务2004班的冯冬梅向大家介绍了中国共产党最早的党员之一——张太雷,他是中国社会主义青年团的主要创始人,中国青年运动的卓越领导人,他把自己年轻的生命无私贡献给了中华民族的解放事业,他的革命精神和高尚品格,永远值得网上最正规的网投平台学习和怀念。

参加这次活动的同学说,这样的活动让他们对自己的家乡更多了一份热爱,也更增强了他们努力学习、为祖国发展添砖加瓦的决心。

返回原图
/